GEDEON DIARIO
2014年8月2日土曜日
おはぎ
おはぎ
おはぎにうっとり、早く食べたいな~
ギディオン用おはぎ
ずーっとリクエストされていたおはぎです。
ちょっと面倒くさくてのびのびになっていました。
餅米に雑穀と黒米をプラスして蒸しました。
小豆を炊いてあんこを作り、きな粉も黒豆を煎ってからミルサーでガーッと作りました。
ほらね、結構面倒くさいです。
でもでも出来たての美味しさは格別です。
作るの半日、食べるの一瞬ですがギディオンも満足のおはぎが出来上がりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿