GEDEON DIARIO
2012年3月28日水曜日
TOSABUNTAN
土佐文旦
実家の母が毎年取り寄せてくれます。さわやかな酸味と苦みが美味しいです。
果肉はヨーグルトとメープルシロップをかけて食べます。
ギディオンにも少しだけ。
苦みがダメなギディオンですが、(生のニガウリ、ピーマンが苦手) これは大好き!
皮を捨てられない私は、文旦ピールとジャムに変身させてます。
ケフィアヨーグルトとメープルシロップと共に
毎年ありがとう
ジャム
後でチョコピールにしたいので、オーブンで堅めに仕上げました。
横目で訴え
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿