バナナ入りおからクッキー |
このところ毎週おからクッキーを焼いています。
今回は面倒なのでカラカラにしないでしっとりしたそのままのおからにバナナ、玄米パウダー、クルミ、シナモン、ココナッツオイル、ヨーグルト、てんてきの糖をフードプロセッサーでガーッと混ぜて低温でじっくり焼き上げました。
低温で時間をかけて焼くのはギディオンクッキーと同じです。水分が抜けてカリッとなるのを期待したのですが結果はまあまあって所でしょうか?
甘みの元はほぼバナナなのでほんわり自然の甘みで今までで一番カリっとしています。
ほぼコレで決まりかな?
ギディオンは今このおからクッキーにご執心で私たちが食べ始めるとよだれがタラ~と出始めます。このモサモサ感が良いのでしょうか?彼のブームであることは間違いないようです。
よだれがタラ~ 早くちょうだい!! |
不覚にも寝てしまった |
0 件のコメント:
コメントを投稿