土物が好きです。
以前は丹波の立杭焼きの陶器祭り、最近は伊賀焼きの陶器祭りでお手頃価格の陶器を買ってます。
気になっていた陶板焼きのお皿。
すき焼き、焼き肉が美味しくなるよ~とおばちゃんは勧めてくれたけれど、お肉は食べないので、グリル野菜やお魚用に一人用を2枚購入。
早速、お好み焼きを作ったところ、焦げ付くことも無く、ふんわり、さっくり、でいつまでも熱いままフウフウ食べられてGOOD 。写真を撮るのを忘れてしまうほどでした。
TODAY'S HARVEST
テキトーに栽培してますが、収穫出来るととっても嬉しいです。
初めての黄色いズッキーニはとっても小っちゃい
![]() | |
cucumber,zucchini, sweet pepper, tomato |
ちなみにトイプー、ギディオンのお皿は母が体験で焼いた備前焼です。
ミニミニキュウリ、ミニミニトマト、キャベツの芯は大好物
最近のブーム
![]() |
コングに入ったキュウリと格闘 |
0 件のコメント:
コメントを投稿