2013年6月30日日曜日

おはぎ

家で作ったのは美味しいね

ギディオン用味ナシおはぎ

おはぎが食べたい~!!と言う熱烈なラブコールがここ数日つづいておりました。 美味しい和菓子屋さんは近所に無く、スーパーのパック入りおはぎだったら食べない方がマシ!と言うわけで作りました。
雑穀が切れていたので白い餅米だけを土鍋で炊くとちょっとお焦げが出来てしまいたまにコツリと歯ごたえがあり、まあそれもOKです。
きな粉がちょっとしか残っていなかったので薄化粧のきな粉おはぎです。

お餅も小豆も大好きなギディオンはもう興奮状態です。

外に出てもクンクンおはぎの臭いがたまらないのです


0 件のコメント:

コメントを投稿