GEDEON DIARIO
2013年3月14日木曜日
焼き鯖寿司
塩糀に漬けておいた鯖で焼き鯖寿司を作りました。
焼き鯖寿司は初めてで見た目はイマイチですが今まで買って食べたお寿司よりもずーっと美味しく出来ました。
甘酢生姜、山椒の実、いりごまを混ぜた寿司飯と塩糀鯖の相性が抜群でした。
棚の奥に眠っていた押し寿司の型ですが、もっと使ってあげないと可哀想ですね。
ギディオンは猛烈なおねだりアタックで鯖をちょっぴりせしめてました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿