2013年3月21日木曜日

甘酒、ヨーグルト、ゆずジャムのケーキ


甘くて美味しい新タマネギ
新玉ねぎをたくさん頂きました。
お礼にどんなケーキが良いかな?と悩みつつ思いついたのが全て自家製の物(甘酒、ケイフィアヨーグルト、ゆずジャム)を使ったケーキを試作。
ヨーグルトは水切りしないで混ぜたので、焼きたてはグラタンの様にグツグツいってますが冷蔵庫で冷やすとカッチリして食感はまるでキャヌレのようです。
初めて作ったにしては上出来ですが、ヨーグルトはかる~く水切りして、甘酒の割合をもう少し増やして見ましょう!!

後から柚の香りがほんわりと

0 件のコメント:

コメントを投稿