GEDEON DIARIO
2012年10月17日水曜日
黒豆の枝豆
無水鍋で茹でました
ギディオン用は塩無しで茹でただけ
又枝豆採れたよ~と電話をもらったので行ってきました。
黒豆の枝豆はもう2回目です。甘~くてねっとりクリーミーです。
このおばさんの作る無農薬のお野菜は美味しいです、土地が良いのか、やっぱり長年の技なのか!里芋も掘ってくれてました。
大好きな黒豆なので乾燥させておいてね、と頼んでおきました。
気楽にお願いしたけれど、つくづく農家のお仕事は大変だと痛感し、感謝感謝です。
日本得意の技術で工場生産できるようになれば良いと思うのですが・・・
納豆、枝豆、蒸かしじゃがいも
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿