2012年10月19日金曜日

穂紫蘇


醤油、お酒、みりん、砂糖、醤油糀、
白ごまで佃煮


今日は良いお天気なのでギディオンと一緒に庭をチョロチョロしていたら、先日来気になっていた穂紫蘇を収穫。
今年の青じそは虫食いだらけで、ほとんどダメでしたがほんの少し穂紫蘇が採れました。
去年は穂紫蘇がいっぱい採れたので塩漬け、醤油漬けなど作ってみたけれど結局食べきれずに腐らせてしまいました。
なので今年はいつもの通り、佃煮です。
もう少し食べたいな~ぐらいの量が良いのですね、欲張りはいけません。



いつもの通り、邪魔しにきてます

欲張りギディオンはおねだりポーズ

0 件のコメント:

コメントを投稿