2012年10月18日木曜日

Vanilla Sugar


今回はBeans 2本入れました。
鞘がブツブツ残っているけれど気に
しない事に・・
Vanilla Beans ってなんだか貴重品の香りがします。
カスタードのお菓子には是非物なのですが使うときにちょっぴり勇気がいるのは私だけでしょうか??
以前はビーンズを使った後の鞘だけをグラニュー糖の中に入れていましたが、最近はいきなりグラニュー糖とバニラビーンズをミキサーでガーっとしてVanilla Sugar を作ってます。

普段使いのお砂糖は茶色系ですが、サラッと軽~く香り良いお菓子を食べたいときにはこのバニラシュガーが便利です。



2日連続の雨で散歩に行けなくて
ふて寝のギディオン

0 件のコメント:

コメントを投稿