陶板皿だといつまでもアツアツ |
冷凍庫にあるもので作ったおかずは久々のヒット作になりました。
はんぺん1枚をブレンダーでガッ~とした後、卵白1個分、えび6尾を入れてチョンチョンとブレンドし、みじん切りのタマネギ、荒くつぶした里芋5個ぐらいを混ぜ合わせ、調味料として、塩、こしょう、醤油糀、半ずりにした白ごまをたっぷり入れました。
後は形を整えいきなりパン粉をつけ少量の油で揚げ焼きにしました。
自家製塩ポン酢との相性バッチリ、我が家の定番メニューになりそうですが次回も同じ味になるかどうか??
冬場はお皿が冷たくていくら暖めていてもお料理が冷めやすいので、最近は伊賀焼きの陶板皿が活躍中です。から焼きしておいた陶板焼きのお皿に盛りつけてそのまま食卓へ・・・そうすると最後までアツアツ美味しく食べられます。
夜の定番ポーズ 膝の上で寝ています |
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