GEDEON DIARIO
2012年9月10日月曜日
全粒粉で手打ちパスタ
ふきん干しで乾燥中
全粒粉を半量にしたらかなり黒っぽいパスタになりました。
かなりパスタっぽくなりましたが、ちょっとうどん感が残っているみたい。
パスタマシーンは定期的に欲しくなるけれど、使用頻度、置き場所を考えるとなかなか買う勇気は出ません。
なので・・おうどんみたいに麺棒でのばして切りました。
少し乾燥させた方が良いらしいので、ふきん干しを利用しました。
シコシコモッチリ麺でお腹いっぱい
我が家産トマトの生とドライを使ったトマトソースに絡めました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿