パンを焼くといつも興奮してひゃーひゃーうるさいのですが、今日は特別。
大好きなブルーベリーが入ったパンだからでしょうか?
写真はうまくとれなかったけれど、確かに美味しい。 どうしてわかるの?
私の悪い癖で、テキトーに配合してしまったので2度と同じパンは焼き上がらないよね。色んな小麦粉を使っていますが、今回はキタノカオリ にライ麦粉と米粉も少々。ブルーベリーは冷凍のまま一摑み。それから、我が家の酒粕天然酵母とカスピ海ヨーグルトも少々。
キタノカオリは残念ながら今回で無くなってしまい、家にあるのはミナミノカオリとゆきちから で又焼いてみましょう。
はてさて、ギディオンは喜んでくれるでしょうか??
![]() |
目は粗いけれど、ホワンホワンでしかもモッチリ |
良いにおい!もっと頂戴☆鼻がひくひくで濡れ濡れ |
0 件のコメント:
コメントを投稿