2012年8月30日木曜日

BLUEBERRY & YOGURT CHIFFON CAKE

失敗続きで涙目です。
シフォンケーキはあまり失敗したことが無いのですが、昨日のケーキは冷まそうとひっくり返したら ドスン!と中身が落っこちてしまい。。大ショック!
途中で分量を変えたのがたぶん失敗の原因です。

今日は紙の型で2つ、残った生地は紙カップで 焼きました。さつまいものお礼に送りましたが気に入ってもらえると嬉しいです。




冷めると縮んでしまって残念な姿に・・


シフォンケーキを作る時は、たいてい冷凍庫の卵白消費なのですが今回はストックが全く無かったので卵黄が余ってしまい久しぶりに卵黄たっぷりのバニラアイスを作りました。バニラビーンズの香りが良いです。


VANILLA ICE CREAM


可哀想な失敗シフォンはバニラアイスとブルーベリーソースで重ねてトライフルみたいなアイスケーキに変身させました。



見た目は悪いけれど、美味しい!!
カロリー高そうで恐ろしい

0 件のコメント:

コメントを投稿